Добрый день! В данный момент мы пишем бизнес-план по открытию кафе-пиццерии и кебаб. Проанализировали информацию, содержащуюся в СанПин 2.3.6.1079-01 и в федеральном законе №294. За неимением опыта в открытии бизнеса, необходимо уточнение, что требуется для этого, помимо регистрации ИП, уведомления в Роспотребнадзор и Пожарную инспекцию? Правильно ли мы понимаем, что после этих мероприятий, наша организация в течение первых 3-х лет не будет подвергаться плановым проверкам?
Нас интересует информация, обязательно ли наличие технического проекта на оборудование( расположение, мощность и т.д.)
Обязательно ли составление технико-технологических карт блюд, и какими правовыми документами это регламентировано(обязательны ли они)?
Помимо этого, мы нуждаемся в разьяснении СанПин 2.3.6 1079-01 - какие его пункты подвергаются пристальному вниманию со стороны контролирующих органов.
Помимо СанПин 2.3.5 1079-01, какие документы нужно проанализировать?
-
Юрист по гражданским делам, адвокат
Здравствуйте
Помимо этого, мы нуждаемся в разьяснении СанПин 2.3.6 1079-01 — какие его пункты подвергаются пристальному вниманию со стороны контролирующих органов.
Павел
правильный ответ- абсолютно все.
в санпине нет важных и не важных пунктов- роспотребнадзор при проведении проверки в целом проверяет деятельность на соответствие санпин, полностью, не выборочно.
Помимо СанПин 2.3.5 1079-01, какие документы нужно проанализировать?
Павел
санпин 1058-01 — создать план производственного контроля и его соблюдать.
То есть это вопросы дератизации, вывоза мусора, уборки и мытья инвентаря, вопросов личных мед книжек и мед осмотров персонала.
(приказы роспотребнадзора 402 и минздрава 302н)
Нас интересует информация, обязательно ли наличие технического проекта на оборудование( расположение, мощность и т.д.)
Павел
этот вопрос больше к технологу чем к юристу- зависит от оборудования — но документы о нем у вас конечно должны быть.
Обязательно ли составление технико-технологических карт блюд, и какими правовыми документами это регламентировано(обязательны ли они)?
Павел
в санпин часто этого требования уже нет но на практике проверяют- поэтому лучше сделать
«Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия»
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии (на продукцию, поставляемую другим предприятиям, ТТК не действуют).
Утверждаются технико-технологические карты руководителем или заместителем руководителя предприятия общественного питания.
Срок действия технико-технологических карт определяется предприятием.
Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащаяся в технико-технологических картах, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами.